30 сентября в РГППУ на базе Института непрерывного образования состоялось торжественное открытие площадки образовательного проекта Яндекс — «Яндекс.Лицей».

Ректор РГППУ Евгений Михайлович Дорожкин и директор Института непрерывного образования Наталья Викторовна Ломовцева поприветствовали и поздравили школьников и их родителей с поступлением в школу программирования. Торжественная часть завершилась вручением памятных подарков от проекта Яндекс.Лицей и нашего университета. После этого юные программисты прошли на «нулевой урок».

Учебная программа разработана в Школе анализа данных (ШАД) — образовательной организации, которая входит в группу компаний «Яндекс». Программа рассчитана на два учебных года и состоит из двух блоков — «Основы программирования на языке Python» и «Основы промышленного программирования». Обучение бесплатное.

Занятия будут проводить магистранты Института ИПОСоснин Александр Сергеевич и Овсянников Александр Евгеньевич, прошедшие отбор и специальное обучение в Школе анализа данных (АНО ДПО «ШАД»).

Фото: Гладкина Ольга